Socket MobileはNFCとQRコード両方をスキャンするモバイルウォレットリーダー(S370)を発売しました

- June 28, 2022 -

Newark, Calif., June 14th, 2022 — 職場の生産性を高めるデータキャプチャおよび配信ソリューションの大手プロバイダーであるSocketMobile、Inc.(NASDAQ:SCKT)は、モバイルウォレットリーダー(商品名:SocketScanS370)を発売することを発表しました。SocketScan S370は、1Dおよび2DバーコードスキャンとNFC読み取りおよび書き込みをサポートするデータキャプチャプラットフォームです。 最新の13.56MHz近距離無線通信(NFC)非接触技術と、バーコードスキャンおよびBluetooth Low Energy接続を組み合わせています。 S370は、Socket Mobileのアプリパートナーが画面上のバーコードスキャンまたはタップ&ゴースタイルのNFC読み取りを介して、eウォレットアプリケーションを実行するように設計されており、ビジネスオーナーと消費者にシンプルなデータキャプチャエクスペリエンスを提供する最先端のテクノロジーを組み合わせています。

Socket Mobileは、進化する市場のニーズを満たすデータキャプチャソリューションを提供するために継続的に革新を続けています。 現在、多くのモバイルによる個人認証はQRコードを使っていますが、NFC利用も増えてきています。 SocketScan S370は両方を読み取る機能を提供し、アプリケーションパートナーに1つのS370とCaptureSDKで複数のフォーマットを受け入れる柔軟性を提供します。これにより、多くのエンドユーザーは、小売スペースを乱雑にすることなく、ひとつのS370で、いくつかの形式のクレデンシャルを受け入れることができます。 さらに、消費者は1つのデバイスをタップするだけで済み、ユーザーエクスペリエンスが簡素化および強化されます。S370は、新時代のデジタルIDとモバイル運転免許証(mDL)を念頭に置いて作成されました。 多くの州や国がすでにmDLを使用するためのシステムの展開を開始しており、Socket Mobileは、小売、商業サービス、政府などの業界がこの新しいデジタルIDエコシステムに移行するのを支援しています。 S370は、箱から出してすぐにmDLを読み取る準備ができており、多くの法域で採用されているISO18013-5に準拠した資格情報を読み取ることができます。“Socket Mobileは、ユーザーの絶え間なく変化するニーズに合わせて進化する革新的なデータキャプチャソリューションの提供に取り組んでいます。 私たちのビジネスの基盤は、物理的な製品からデータを取得することです。 データキャプチャの新しい世界は、デジタルIDと個人認証に向かって進化しています。 Covidは、市場での採用を加速し、消費者の行動を変えるのに大きな効果をもたらしました。 ペンと紙のカードの目視検査から、安全なモバイルウォレットパスの電子的読み取りへと進化しました。「世界はQRコードとNFCモバイルウォレットを使用することではるかに快適になっています。 SocketScan S370の発売は、Socket Mobileとアプリパートナーにとって革新的なステップであり、クレデンシャルが基づいているテクノロジーの種類に関係なく、デジタルID認証または検証を必要とするサービスを提供できるようになります。」 とSocketMobileの最高経営責任者であるDave Holmesは述べています。QRコードとNFCの両方の読み取り機能を使用すると、ユーザーエクスペリエンスが大幅に向上し、小売アプリプロバイダーはサポートするサービスの種類を選択できます。 S370は、スマートデバイスにカーソルを合わせるかタップするだけで、あらゆる形式のデジタルIDをスキャンして、入場要件、店舗要件、または業界の規制を満たすことができます。 S370を使用するアプリは、消費者のモバイルデバイスで必要な情報を即座に収集して、年齢、メンバーシップ、ロイヤリティ、およびその他の顧客関連サービスを確認し、商品やサービスの提供をリアルタイムで決定できます。S370は、複数のテクノロジーを読み取るだけでなく、ビジュアルおよびオーディオフィードバックオプションや完全なワイヤレス環境向けの長いバッテリー寿命など、他の多くの最先端のイノベーションも組み込んでいます。 開発者がS370にアクセスするには、CaptureSDKを使用します。これにより、アプリプロバイダーはSocket Mobileのデータキャプチャデバイス(バーコードスキャナーまたはNFCリーダー/ライター)をすべてサポートでき、エンドユーザーは各顧客の要件に適したデバイスを自由に選択できるようになります。 アプリがすでにCaptureSDKを使用している場合は、S370をすぐに利用できます。

Socket Mobileは、7月に主要なアプリパートナーにサンプルを提供できます。一般販売は2022年8月を予定し、希望小売価格は\60,000(暫定)です。

本製品に関する最新情報や評価機の要望はこちらからサインアップしてください