Socket Mobileは SocketCam C820をサポートしてSM Keyboardアプリをリリースしました

- September 02, 2022 -

カリフォルニア州フリーモント、2022年8月31日 — 職場の生産性を向上させるように設計されたデータキャプチャおよび配信ソリューションの大手プロバイダーであるSocket Mobile, Inc.(NASDAQ:SCKT)は、SocketCam C820による無料のカメラベースのスキャンのサポートを含むSM Keyboardアプリケーションをリリースしました。

Socket Mobile は、データ・キャプチャー複雑さを軽減し、生産性を向上させるためのユーティリティー・アプリケーションのセットを提供しており、特に、SM Keyboardは、異なるBluetooth接続モードで実行されている複数のアプリでSocket Mobileバーコードスキャナを使用する際にユーザーが直面する課題に対処するように設計されています。通常、Socket Mobile バーコード スキャナーは、Socket の CaptureSDK をアプリに組み込むことで、スキャナーを完全に制御でき、利便性と信頼性を高め、ユーザーの生産性を最大限に高めることになるため、スキャナーをAppモードで接続することを薦めています。しかし、Socket Mobile は、Appモードに対応していないWeb ブラウザー、Excel、Word などのアプリケーションでもスキャナーを使用したいと考えるエンドユーザーが増えていることを理解しています。Appモードに設定されたスキャナーをWeb ブラウザー、Excel、Word などのアプリケーションでも使うためには、エンドユーザーはそのたびにスキャナーを「Key Board Mode(HID Mode)」に切り替える必要があります。このモードの切り替えは時間がかかり複雑なプロセスですが、Socket MobileのSM Keyboardを利用することで、エンドユーザーがモードを切り替えることなく、同じデバイス上のスキャナー対応アプリと非スキャナー対応アプリの両方でデバイスを使用できるようになります。

SM Keyboardは、無料のカメラベースのバーコードスキャンを可能にするSocketCam C820のサポートを含む優れたユーザーインターフェイスとエクスペリエンスを提供します。SocketCamは今年初めにSocket Mobileによって発売され、スマートフォンやタブレットのカメラを無料で高性能なバーコードスキャナに変えます。SocketCamとSM Keyboardの組み合わせにより、ユーザーはスマートデバイスカメラを利用して、アプリケーションが追加のハードウェアスキャナまたはSDKをサポートしているかどうかを心配することなく、選択したアプリケーションにデータをスキャンできます。ユーザーは、自分で制御するアプリケーションにデータをスキャンして、ユーザーがデータキャプチャエクスペリエンスを完全に制御することもできます。スマートフォンやタブレットのカメラを使用してデータを取得すると、毎日のスキャン作業がスピーディーにシンプルに行うことができます。SocketCam C820は、追加のハードウェアを購入することなく、無料で1DバーコードやQRコードをスキャンできます。これにより、エンドユーザーは、物理的なバーコードスキャナに多額の初期投資を行うことなく、バーコードスキャンの機能と利点を体験できます。これは、スキャンを初めて使用するユーザー、スキャン量が少ないユーザー、または単に毎日のスキャンニーズをテストする必要があるユーザーにとって理想的なオプションです。SM Keyboardは、アプリケーションにデータを手動で入力するよりも、非常に高速で信頼性が高く、エラーが発生しにくいデータキャプチャソリューションを提供します。新しいユーザーには、バーコードスキャンを無料で試すユニークな機会を提供しながら、すでにSocket Mobileバーコードスキャナを使用しているユーザーの使用を最大化します。

SocketCam C820を搭載したSM Keyboardは、Apple App Storeから無料でダウンロードできます。追加のパフォーマンスや、強化されたスキャンニーズを必要とするユーザーのために、サブスクリプションベースで、より高度なスキャン機能を持つSocketCamC860の提供も予定しています。カメラベースのバーコードスキャンでは満足しないユーザーはいつもでSocket Mobileの外付けの専用高性能ハードウェアスキャナーにアップグレードすることができます。

Socket Mobileは、データキャプチャの道のりを通して生産性を最大化するためのツールとサポートをユーザーに提供することに専念しています。お客様がバーコードスキャンの新規ユーザーであるか、すでにSocket Mobileのハードウェアスキャナを利用しているかどうかにかかわらず、SMキーボードアプリは可能な限り最高のデータキャプチャ体験を保証するための追加の機能強化を提供します。

SMキーボードの詳細については、ソケットモバイルユーティリティアプリをご覧ください。

SocketCam C820とカメラベースのスキャンの詳細については、 こちらをご覧ください。