Socket MobileがApple iPhone用のDuraCaseを出荷 iPhone 6、7、8と6、7、8 Plusに対応

- March 11, 2019 -

生産性向上のためのデータキャプチャーとデリバリーソリューションの主要イノベーターであるSocket Mobile, Inc.(NASDAQ: SCKT)は、Apple iPhoneとiPhone Plusモバイルフォン用DuraCaseが現在出荷中であると発表している。iPhone用DuraCaseは片手で持てる保護用スレッドケースで、iPhoneと800シリーズスキャナーの両方で落下からの保護ならびに耐久性を増したラバー製素材が特徴である。

バネッサ・リンゼー上級プロダクトマネジャーは次のように述べた。

iPhoneシリーズ用のDuraCaseの出荷を喜んでいる。これにより、当社の数多くのiOSアプリケーション開発者は安定して信頼性の高いバーコードスキャンソリューションを、彼らのiPhone顧客に展開することができる。iPhone用DuraCaseはiPhone、SocketScan 800 シリーズ、保護ケースを独自のソリューションに統合したものである。スキャナーとApple iPhoneの両方を単一の充電ユニットで充電できる設計になっている。より大規模な展開においては、6 Multi-Bay Charger(6連充電ドック)は最大6台のDuraCaseソリューションを同時に充電する。倉庫環境や自動車では、DuraCase向けの車両充電ドックになる」

「当社は既にiPod touchソリューションのDuraCaseをサポートする数多くの開発者を擁しており、同ソリューションは人気があって信頼性が高く、成功したソリューションという実績がある。こうした開発者は、顧客をiPhoneベースのソリューションへと移行させることができる。彼らはより大画面のニーズに対応でき、あるいはモバイルワーカーに彼らのソリューションを展開することもできる。DuraCaseソリューションはキーボードエミュレーションモード(HID)を使ってソフトウエアを開発する必要なく展開できる。一方、安定的で信頼性が高く、迅速なスキャンが求められるときに労働者の効率を最大化するために、開発者は当社のCapture SDKをアプリケーションで使用することが推奨される」

「全体として、iPhone用DuraCaseは、安定したスキャン要件を伴うiPhoneを中心としたソリューションの市場の成長を可能にするソリューションである」

2019年3月31日までの紹介特別価格:

*¥15,325、iPhone 6、7、8あるいは各Plus用DuraCase、メーカー希望小売価格

*充電ドック付きDuraCase::¥25,164

新規ならびに既存開発者は下記の開発者ポータルで追加的な割引を受けることができる。

Socket MobileはApple iPhoneシリーズにコミットしており、iPhone XR用DuraCaseを第3四半期に発表予定で、その後はiPhone XS MaxとiPhone XSをサポートする予定である。

▽Socket Mobileについて

Socket Mobileはモビリティーワークの生産性を向上するためのデータキャプチャーとデリバリーソリューションの主要プロバイダーである。Socket Mobileの主な収益はサードパーティーのバーコード起動モバイルアプリケーションの開発から発生している。同アプリケーションはSocket Mobileのコードレスバーコードスキャナーと非接触型リーダーおよびライターを統合している。専門リテーラー、フィールドサービス、運輸、製造業市場でサービスを行うモバイルアプリケーションが同社収益の主要けん引役である。Socket Mobileはソフトウエア開発者ツールを使う何千もの開発者ネットワークを持ち、同社のモバイルアプリケーションに洗練されたデータキャプチャーを付加している。Socket Mobileはカリフォルニア州ニューアークに本社を持つ。電話番号+1-510-933-3000あるいはwww.socketmobile.com. から連絡できる。FacebookFacebook もしくはTwitter @socketmobileでSocket Mobileのフォローを.