Posible causa:
El dispositivo host está demasiado lejos del escáner. El Bluetooth está fuera de alcance, al encontrarse a más de 10 m del dispositivo host.

Más de 10 m

Fuera de alcance

Scanners out of range

Solución:
Acerque los dispositivos. El alcance del Bluetooth es de 10 m a partir del dispositivo host.

Menos de 10 m

Dentro de rango

Scanner is in range

Posible causa:
El escáner no está encendido.

scanner-is-off

Solución:
Encienda el escáner.

scanner-is-on

Posible causa:
Su dispositivo host no tiene activado el Bluetooth.

iOS Bluetooth is OFF

Solución:
Active el Bluetooth en su dispositivo.

iOS Bluetooth is on

Posible causa:
El escáner ya está emparejado con otro dispositivo host.

Scanner is connected to Android

Solución:
Desvincule el escáner y emparéjelo con el nuevo dispositivo host.

Scanner is not connected to iOS

Posible causa:
La función de autobloqueo de su iPad/tableta está activada.

iOS auto Lock on

Solución:
Desactive la función de autobloqueo de su iPad/tableta.

iOS auto lock off

Posible causa:
Su dispositivo host es un modelo antiguo. Algunos modelos antiguos no consiguen mantener una conexión Bluetooth estable.

Solución:
Reconfigure/reinicie su dispositivo host.

Posible causa:
No se ha usado el escáner durante 2 horas. Por defecto, el escáner se apaga y se desconecta después de dos horas de inactividad.

Solución:
Apague el Bluetooth de su dispositivo host y modifique la configuración del lector a «escáner siempre encendido» escaneando el código de barras que proporcionamos a continuación.
Scanner is always on barcode

Posible causa:
Este es un problema conocido de todos los sistemas operativos/aplicaciones que hacen actualizaciones automáticas, ya que estas pueden desconfigurar los ajustes Bluetooth.

iOS software update

Solución:
Reinicie el dispositivo host y vincule los dispositivos usando la aplicación Socket Mobile Companion.

Para más información, puede ver el vídeo (en inglés): Cómo vincular dispositivos usando la aplicación Companion

Posible causa:
Por defecto, el escáner se apaga y se desconecta después de dos horas de inactividad.

Solución:
Apague el Bluetooth de su dispositivo host y modifique la configuración del lector a «escáner siempre encendido» escaneando el código de barras que proporcionamos a continuación.
Scanner is always on barcode

Posible causa:
Al escáner le queda poca batería, menos del 5 %.

Scanner is low on battery

Solución:
Compruebe que el escáner esté enchufado y, de ser necesario, enchúfelo.

Yellow scanner charging in Charging Dock

Posible causa:
La contraseña para descargar la aplicación no está disponible.

Solución:
Siga estas instrucciones:

1. Apague el Bluetooth del dispositivo host.
  2. Encienda el escáner.
  3. Escanee este código para restablecer los ajustes de fábrica.
    Factory Reset
    Para más información, puede ver el vídeo (en inglés): https://www.youtube.com/watch?v=p8k_o6dFlys

4. Vuelva a encender el lector y escanee el código de barras para la conexión del Bluetooth.

Modo Básico para todos los sistemas operativos:
    Basic Mode (HID)

Modo Aplicación (MFi-SPP) para iOS Apple:
    Application Mode (MFi-iOS)

Modo Aplicación (SPP) para Android u ordenadores Windows:
    Application Mode (SPP)

5. Desconecte el Bluetooth del dispositivo host y empareje los equipos.
Puede descargar la guía de usuario completa aquí: https://www.socketmobile.com/support/downloads
Posible causa:
Su escáner de códigos de barras láser solo lee los códigos de barras impresos.

Solución:
Siga estas instrucciones:

1. Apague el Bluetooth del dispositivo host.
  2. Encienda el escáner.
  3. Imprima y escanee este código de barras que le permitirá restablecer los ajustes de fábrica.
    Factory Reset
    Para más información, puede ver el vídeo (en inglés): https://www.youtube.com/watch?v=p8k_o6dFlys

4. Vuelva a encender el escáner. Imprima y escanee el código de barras para la conexión Bluetooth.

Modo Básico para todos los sistemas operativos:
    Basic Mode (HID)

Modo Aplicación (MFi-SPP) para iOS Apple:
    Application Mode (MFi-iOS)

Modo Aplicación (SPP) para Android u ordenadores Windows:
    Application Mode (SPP)

5. Desconecte el Bluetooth del dispositivo host y empareje los equipos.
Puede descargar la guía de usuario completa aquí: https://www.socketmobile.com/support/downloads
Posible causa:
Su escáner no tiene suficiente batería.

Solución:
Complete la carga de batería inicial que puede tardar hasta 8 horas.

Posible causa:
Necesita más asistencia.

Solución:
Si todavía no ha resuelto el problema y necesita más ayuda, contáctenos a través del correo support@socketmobile.com.

Posible causa:
El lector no está vinculado y conectado al dispositivo host.

Scanner not connected

Solución:
Reinicie el dispositivo host y vincule los dispositivos usando la aplicación Socket Mobile Companion.

Para más información, puede ver el vídeo (en inglés): Cómo vincular dispositivos usando la aplicación Companion

Posible causa:
El escáner está demasiado cerca o lejos del código de barras o el ángulo es incorrecto
.

El código de barras está demasiado lejos.
El código de barras está demasiado cerca.

barcode too far or too close

Solución:
Pruebe a escanear a distintas distancias y ángulos
.

La distancia de lectura idónea depende del tamaño, la simbología, el soporte de la etiqueta y la relación entre los elementos más gruesos y los más estrechos (Wide to Narrow Ratio) del código de barras, así como del ángulo de escaneado.

El código de barras está a la distancia adecuada.

Barcode at a proper distance

Posible causa:
El código de barras tiene un formato incorrecto, está dañado o mal impreso
.

Mala calidad
Tinta corrida
Dañado
Ángulo de escaneado diferente

Bad barcodes

Solución:
Intente escanear un código de barras que tenga un formato correcto, que esté impreso claramente y que esté en buenas condiciones
.

Scanner is always on barcode

Posible causa:
La simbología del código de barras podría estar deshabilitada del escáner o este podría no soportarla
.

Solución:
Habilite la simbología.

Si no conoce la simbología del código de barras, póngase en contacto con nosotros a través del correo
support@socketmobile.com.

Posible causa:
No tiene abierta ninguna aplicación a la que se pueda escanear los datos
.

Screenshot of no apps open

Solución:
Abra una aplicación (por ejemplo, Notas). Coloque el cursor donde quiera introducir los datos y vuelva a escanear
.

iOS notes app

Posible causa:
El escáner no está en modo Auto Scan (modo de escaneado automático)
.

Solución:
Escanee el código de barras de comandos que corresponda para configurar su escáner
.

Auto Scan Mode barcode

Posible causa:
Su escáner de códigos de barras no soporta el modo de escaneado automático Auto Scan
.

Solución:
Asegúrese de disponer de un escáner de códigos de barras 2D. Consulte la información de los modelos S740, S760, D740, D750 y D760

Posible causa:
Su dispositivo está emparejado y conectado en modo Básico (HID
).

Solución:
Pulse dos veces en el botón de encendido para habilitar/deshabilitar el teclado en pantalla

Para más información, puede ver el vídeo (en inglés)Habilitar el teclado en pantalla de iOS (Apple)

Posible causa:
No hay corriente en la toma
.

Solución:
Enchufe el adaptador de corriente a otra toma eléctrica
.

Posible causa:
El cable de carga no está enchufado de manera segura en el soporte o la estación de carga
.

AC plug is loose

Solución:
Compruebe que el cable de carga esté enchufado de manera segura
.

AC plug is properly secured

Posible causa:
Los pines de carga no hacen contacto con el soporte/la estación de carga

Scanner is loose on the charging pins

Solución:
Compruebe que los pines de carga del escáner estén en contacto con los pines de la estación/el soporte de carga
.

Scanner properly on charging pins

Posible causa:
El tornillo de la tapa del compartimento de las pilas está suelto
.

Battery door is loose

Solución:
Apriete el tornillo de la tapa del compartimento de las pilas
.

Battery door is properly closed

Posible causa:
Necesita cambiar las pilas
.

Solución:
Sustitúyalas por otras 2 pilas recargables de Ni-MH. Use solo las pilas recomendadas. Utilizar baterías incorrectas puede dañar el equipo

Batteries