Mögliche Ursache:
Das Host-Gerät ist zu weit entfernt vom Scanner. Bluetooth befindet sich außerhalb der Reichweite, d. h. über 10m liegen zwischen Scanner und Host-Gerät.

Scanners out of range

Lösung:
Rücken Sie die Geräte näher zusammen. Die Bluetooth-Reichweite beträgt 10m zwischen Scanner und Host-Gerät.

Scanner is in range

Mögliche Ursache:
Der Scanner ist nicht eingeschaltet.

scanner-is-off

Lösung:
Schalten Sie den Scanner ein.

scanner-is-on

Mögliche Ursache:
An Ihrem Host-Gerät ist Bluetooth nicht eingeschaltet.

iOS Bluetooth is OFF

Lösung:
Schalten Sie Bluetooth an Ihrem Host-Gerät ein.

iOS Bluetooth is on

Mögliche Ursache:
Der Scanner ist bereits mit einem anderen Host-Gerät gekoppelt.

Scanner is connected to Android

Lösung:
Entkoppeln Sie den Scanner. Verbinden Sie ihn anschließend mit dem gewünschten Host-Gerät.

Scanner is not connected to iOS

Mögliche Ursache:
Die Auto-Lock-Funktion Ihres iPads oder Tablets ist aktiviert.

iOS auto Lock on

Lösung:
Deaktivieren Sie die Auto-Lock-Funktion Ihres iPads oder Tablets.

iOS auto lock off

Mögliche Ursache:
Sie nutzen ein älteres Host-Gerät. Ältere Modelle haben mitunter Schwierigkeiten, die Bluetooth-Verbindung stabil aufrechtzuerhalten.

Lösung:
Starten Sie Ihr Host-Gerät neu.

Possible cause:
Your scanner has not been used in 2 hours. By default, the scanner powers off and disconnects after 2 hours of no activity.

Solution:
Turn off your host device's Bluetooth then scan the "scanner is always on" barcode below to configure your scanner.
Scanner is always on barcode

Mögliche Ursache:
Hierbei handelt es sich um ein bekanntes Problem mit allen Betriebssystemen oder Applikationen, die automatische Updates durchführen. Dadurch werden manchmal die Bluetooth-Einstellungen beeinträchtigt.

iOS software update

Lösung:
Starten Sie Ihr Host-Gerät neu, verbinden Sie Ihren Scanner mithilfe der Socket Mobile-Companion App.

Anleitungsvideo: How to Pair Using Companion App.

Mögliche Ursache:
Der Scanner schaltet sich standardmäßig nach 2 Stunden Nichtnutzung ab und entkoppelt sich.

Lösung:
Schalten Sie Bluetooth an Ihrem Host-Gerät aus. Scannen Sie den untenstehenden Barcode, um Ihren Scanner für ständigen Betrieb zu konfigurieren.
Scanner is always on barcode

Mögliche Ursache:
Der Scanner hat nur noch wenig Ladung, unter 5%.

Scanner is low on battery

Lösung:
Stellen Sie sicher, dass der Scanner mit einer Stromquelle verbunden ist.

Yellow scanner charging in Charging Dock

Mögliche Ursache:
Das Passwort für den Download der App ist nicht verfügbar.

Lösung:
Folgen Sie den untenstehenden Anweisungen.

1. Schalten Sie die Bluetooth-Funktion des Host-Geräts aus.
  2. Schalten Sie den Scanner ein.
  3. Scannen Sie den untenstehenden Barcode, um den Scanner zurückzusetzen (Factory Reset).
    Factory Reset
    Anleitungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=p8k_o6dFlys

4. Schalten Sie den Scanner wieder ein und scannen Sie einen der untenstehenden Bluetooth-Connection-Barcodes.

Basismodus für alle Betriebssysteme (OS):
    Basic Mode (HID)

Anwendungsmodus (MFi-SPP) für Apple iOS:
    Application Mode (MFi-iOS)

Anwendungsmodus (SPP) für Android oder Windows/PC:
    Application Mode (SPP)

5. Schalten Sie die Bluetooth-Funktion wieder ein und verbinden Sie Ihren Scanner.
Eine umfassende Beschreibung findet sich im Benutzerhandbuch: https://www.socketmobile.com/support/downloads
Mögliche Ursache:
Sie haben einen Laser-Scanner, der nur gedruckte Barcodes lesen kann.

Lösung:
Folgen Sie den untenstehenden Anweisungen.

1. Schalten Sie die Bluetooth-Funktion des Host-Geräts aus.
  2. Schalten Sie den Scanner ein.
  3. Drucken Sie den Factory-Reset-Barcode aus und scannen Sie ihn.
    Factory Reset
    Anleitungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=p8k_o6dFlys

4. Schalten Sie Ihren Scanner wieder ein. Drucken und scannen Sie den Bluetooth-Connection-Barcode.

Basismodus für alle Betriebssysteme (OS):
    Basic Mode (HID)

Anwendungsmodus (MFi-SPP) für Apple iOS:
    Application Mode (MFi-iOS)

Anwendungsmodus (SPP) für Android oder Windows/PC:
    Application Mode (SPP)

5. Schalten Sie die Bluetooth-Funktion wieder ein und verbinden Sie Ihren Scanner.
Eine umfassende Beschreibung findet sich im Benutzerhandbuch: https://www.socketmobile.com/support/downloads
Mögliche Ursache:
Ihr Scanner ist nicht mehr ausreichend geladen.

Lösung:
Laden Sie Ihr Gerät vollständig. Eine Initialladung dauert bis zu 8 Stunden.

Mögliche Ursache:
Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen.

Lösung:
Bitte wenden sie sich an support@socketmobile.com für weitere Hilfe bei der Problemlösung.

Mögliche Ursache:
Ihr Scanner ist nicht mit dem Host-Gerät verbunden.

Scanner not connected

Lösung:
Starten Sie Ihr Host-Gerät neu und verbinden Sie Ihren Scanner mithilfe der
Socket Mobile Companion App.

Anleitungsvideo: How to Pair Using Companion App

Mögliche Ursache:
Der Scanner befindet sich zu nah am Barcode oder ist zu weit von ihm entfernt. Auch der Scan-Winkel könnte nicht korrekt sein.

barcode too far or too close

Lösung:
Testen Sie beim Scannen verschiedene Entfernungen und Winkel.

Die Lesedistanz ist abhängig von Symbolgröße, Symbologie, Etikett, Verhältnis breit/schmal, Scanwinkel.

Barcode at a proper distance

Mögliche Ursache:
Der Barcode ist nicht korrekt formatiert, beschädigt oder schlecht gedruckt.

Bad barcodes

Lösung:
Versuchen Sie einen Barcode zu scannen, der korrekt formatiert, sauber gedruckt und in gutem Zustand ist.

Scanner is always on barcode

Mögliche Ursache:
Die Barcode-Symbologie könnte deaktiviert sein oder wird möglicherweise von dem Scanner nicht unterstützt.

Lösung:
Aktivieren Sie die Symbologie.

Sollte Ihnen die Symbologie nicht bekannt sein, kontaktieren Sie bitte support@socketmobile.com.

Mögliche Ursache:
Sie haben keine Anwendung für den Datenempfang geöffnet.

Screenshot of no apps open

Lösung:
Öffnen Sie eine Anwendung (z. B. Notes). Platzieren Sie den Cursor an die Stelle, wo Sie die Daten eingeben möchten. Versuchen Sie, den Barcode erneut zu scannen.

iOS notes app

Mögliche Ursache:
Ihr Scanner befindet sich nicht im Basismodus.

Lösung:
Scannen Sie den untenstehenden Barcode, um Ihren Scanner entsprechend konfigurieren.

Auto Scan Mode barcode

Mögliche Ursache:
Ihr Scanner unterstützt den Auto-Scan-Modus nicht.

Lösung:
Überprüfen Sie, ob Sie einen 2D-Scanner besitzen. Schauen Sie nach den Modellen S740, S760, D740, D750 und D760.

Mögliche Ursache:
Sie sind nicht im Basismodus verbunden (HID).

Lösung:
Doppelklicken Sie den Ein-/Ausschalter, um die On-Screen-Tastatur ein- oder auszuschalten.

Anleitungsvideo: How to Enable On-Screen Keyboard for Apple iOS

Mögliche Ursache:
Die Steckdose liefert keinen Strom.

Lösung:
Stecken Sie den Stecker in eine andere Steckdose.

Mögliche Ursache:
Das Ladekabel ist nicht fest in den Ladeständer oder die Tischladestation eingesteckt.

AC plug is loose

Lösung:
Prüfen Sie, ob das Ladekabel fest und sicher eingesteckt ist.

AC plug is properly secured

Mögliche Ursache:
Die Ladepins stellen keinen Kontakt mit dem Ladeständer bzw. der Tischladestation her.

Scanner is loose on the charging pins

Lösung:
Prüfen Sie, ob ein Kontakt zwischen den Ladepins des Scanners und den Pins an dem Ständer oder der Station besteht.

Scanner properly on charging pins

Mögliche Ursache:
Die Schraube des Akkufachdeckels ist lose.

Battery door is loose

Lösung:
Ziehen Sie die Schraube des Akkufachdeckels an.

Battery door is properly closed

Mögliche Ursache:
Die Akkus müssen gewechselt werden.

Lösung:
Ersetzen Sie die beiden NiMH-Akkus. Nutzen Sie nur die dafür empfohlenen Akkus. Inkorrekte Akkus können Ihr Gerät beschädigen.

Batteries