Cause possible
Le périphérique hôte est trop loin du lecteur code-barres. À plus de 10 mètres, le bluetooth est hors de portée.

Scanners out of range

Solution
Rapprochez les deux appareils. Pour être à portée de bluetooth, les appareils doivent se trouver à une distance inférieure à 10 mètres.

Scanner is in range

Cause possible
Le lecteur code-barres n'est pas sous tension.

scanner-is-off

Solution
Mettez le lecteur code-barres sous tension.

scanner-is-on

Cause possible cause
Votre périphérique hôte n'est pas compatible bluetooth.

iOS Bluetooth is OFF

Solution
Activez le bluetooth sur votre appareil.

iOS Bluetooth is on

Cause possible
Le lecteur code-barres est déjà connecté avec un autre périphérique.

Scanner is connected to Android

Solution
Désappairez le lecteur puis relancez l'appairage du lecteur avec le nouveau périphérique.

Scanner is not connected to iOS

Cause possible
La fonctionnalité verrouillage automatique de votre iPad ou de votre tablette est activée.

iOS auto Lock on

Solution
Désactivez la fonctionnalité verrouillage automatique sur votre iPad ou votre tablette.

iOS auto lock off

Cause possible
Votre périphérique est un ancien modèle. Les appareils plus anciens ont parfois des difficultés à maintenir la connexion bluetooth.

Solution
Réinitialisez ou redémarrez votre appareil.

Cause possible
Votre lecteur code-barres est inactif depuis 2 heures. Par défaut, le lecteur code-barres cesse de fonctionner et se déconnecte après 2 heures d'inactivité.

Solution
Désactivez le bluetooth sur votre périphérique et scannez le code-barres ci-dessous pour mettre le lecteur en mode "toujours activé" et le configurer.
Scanner is always on barcode

Cause possible
Il s'agit d'un problème connu lié aux mises à jour automatiques d'applications et/ou de systèmes d'exploitation. Ces mises à jour peuvent entraîner une désactivation des réglages bluetooth.

iOS software update

Solution
Redémarrez votre périphérique et procédez à l'appairage des appareils avec l'application Companion Socket Mobile.

Voir : Comment procéder à l'appairage avec l'application .

Cause possible
Par défaut, le lecteur code-barres cesse de fonctionner et se déconnecte après 2 heures d'inactivité.

Solution
Désactivez le bluetooth sur votre périphérique et scannez le code-barres ci-dessous pour mettre le lecteur en mode "toujours activé" et le configurer.
Scanner is always on barcode

Cause possible
Le niveau de charge du lecteur code-barres est bas / inférieur à 5%.

Scanner is low on battery

Solution
Assurez-vous que le lecteur code-barres est raccordé au secteur.

Yellow scanner charging in Charging Dock

Cause possible
Il n'y a pas de mot de passe pour télécharger l'application.

Solution
Suivez les instructions ci-dessous.

1. Désactivez le bluetooth du périphérique hôte
  2. Mettez le lecteur code-barres sous tension.
  3. Réinitialisez le lecteur code-barres.
    Factory Reset
    Voir la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=p8k_o6dFlys

4. Réactivez le lecteur code-barres et scannez le code-barres de connexion bluetooth.

Mode standard pour tout système d'exploitation :
    Basic Mode (HID)

Mode application (MFi-SPP) pour Apple iOS:
    Application Mode (MFi-iOS)

Mode application (SPP) pour Android ou Windows
    Application Mode (SPP)

5. Réactivez la fonction bluetooth du périphérique hôte et appairez le lecteur code-barres.
Pour consulter le guide utilisateur : https://www.socketmobile.com/support/downloads
Cause possible
Votre lecteur code-barres ne lit que les codes-barres imprimés.

Solution
Suivez les instructions ci-dessous.

1. Désactivez le bluetooth du périphérique hôte.
  2. Mettez le lecteur code-barres sous tension.
  3. Imprimez et scannez le code-barres de réinitialisation aux paramètres d'usine.
    Factory Reset
    Voir la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=p8k_o6dFlys

4. Réactivez le lecteur code-barres. Imprimez et scannez le code-barres de connexion.

Mode standard pour tout système d'exploitation
    Basic Mode (HID)

Mode application (MFi-SPP) pour Apple iOS
    Application Mode (MFi-iOS)

Mode application (SPP) pour Android ou Windows
    Application Mode (SPP)

5. Réactivez la fonction bluetooth du périphérique hôte et appairez le lecteur code-barres.
Pour consulter le guide utilisateur : https://www.socketmobile.com/support/downloads
Cause possible
La batterie de votre lecteur code-barres n'est pas assez chargée.

Solution
Effectuez un cycle complet de rechargement de votre lecteur code-barres. Comptez environ 8 heures pour une recharge complète.

Cause possible
Besoin d'assistance?

Solution
Contactez-nous à support@socketmobile.com pour plus d'assistance.

Cause possible
Votre lecteur code-barres n'est pas appairé et connecté au périphérique hôte.

Scanner not connected

Solution
Redémarrez votre périphérique et procédez à l'appairage des appareils avec l'application Companion Socket Mobile.

Voir la vidéo : Comment appairer avec l'application Companion

Cause possible
Le lecteur code-barres est trop proche / trop loin du code-barres ou l'angle de numérisation est incorrect.

barcode too far or too close

Solution
Entraînez-vous à scanner des codes-barres à différentes distances et sous différents angles.

La distance de lecture peut varier selon la taille et le rapport de largeur du code-barres, la symbologie, le type d'étiquette et l'angle de lecture.

Barcode at a proper distance

Cause possible
Le code-barres est soit mal formaté, soit endommagé, soit mal imprimé.

Bad barcodes

Solution
Essayez de scanner un code-barres formaté correctement, imprimé clairement et de bonne qualité.

Scanner is always on barcode

Cause possible
La symbologie du code-barres est désactivée ou le code-barres n'est pas reconnu par le lecteur.

Solution
Activez la symbologie.

Si vous ne connaissez pas la symbologie du code-barres, contactez-nous à support@socketmobile.com.

Cause possible
Aucune application n'est activée pour recevoir les données scannées.

Screenshot of no apps open

Solution
Ouvrez une application (p.ex. Notes). Placez le curseur à l'endroit où vous souhaitez saisir des données et réessayez de scanner.

iOS notes app

Cause possible
Votre lecteur code-barres n'est pas en mode automatique (Auto Scan).

Solution
Scannez le code-barres de commande approprié pour configurer votre lecteur.

Auto Scan Mode barcode

Cause possible
Votre lecteur code-barres ne prend pas en charge le mode automatique (Auto Scan).

Solution
Assurez-vous que votre lecteur code-barres lit bien les codes-barres 2D. Cf. les modèles S740, S760, D740, D750 et D760.

Cause possible
Votre lecteur est appairé et connecté en mode standard (HID).

Solution
Double-cliquez sur le bouton marche/arrêt pour activer/désactiver le mode émulation clavier.

Voir : comment activer le mode émulation clavier sur Apple iOS.

Cause possible
La prise secteur n'est pas alimentée.

Solution
Branchez l'adaptateur à une autre source de courant.

Cause possible
Le câble d'alimentation n'est pas correctement branché au support ou au dock de charge.

AC plug is loose

Solution
Assurez-vous que le câble d'alimentation est branché correctement.

AC plug is properly secured

Cause possible
Les broches de chargement n'entrent pas en contact avec le support ou le dock de charge.

Scanner is loose on the charging pins

Solution
Vérifiez que les broches de chargement sont bien en contact avec le port de chargement.

Scanner properly on charging pins

Cause possible
La vis de la porte du compartiment batterie est desserrée.

Battery door is loose

Solution
Assurez-vous que la vis de la porte du compartiment batterie est bien serrée.

Battery door is properly closed

Cause possible
Les piles de votre lecteur doivent être remplacées.

Solution
Remplacez les deux piles NiMH rechargeables de votre lecteur. N'utilisez que les piles recommandées pour votre lecteur. L'utilisation d'un autre type de piles peut endommager le lecteur.

Batteries